Panini mit Grillgemüse & Mozzarella

Panini mit Grillgemüse & Mozzarella

Gesamtzeit: 30 min I Zubereitungszeit: 15 min I Grillzeit: 15 min

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 4 Ciabatta- oder Panini-Brötchen
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 4 EL Pesto (Basilikum oder getrocknete Tomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Frisches Basilikum (optional)

ZUBEREITUNG:

  1. Gemüse vorbereiten:
    Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Grillen:
    Den Rotel-Kontaktgrill vorheizen. Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln, salzen & pfeffern. Dann auf dem Grill goldbraun grillen (ca. 4–5 Minuten je Seite oder bis es schön weich ist).

  3. Brötchen vorbereiten:
    Die Panini-Brötchen halbieren. Beide Hälften mit je 1 EL Pesto bestreichen.

  4. Belegen:
    Auf die Unterseite Mozzarella-Scheiben legen, dann das warme Grillgemüse darauf schichten. Wer mag, kann frische Basilikumblätter dazwischen legen.

  5. Grillen Teil 2:
    Panini zusammensetzen und nochmal im Kontaktgrill pressen, bis der Mozzarella geschmolzen und die Brötchen schön knusprig sind (ca. 3–4 Minuten).

  6. Servieren & geniessen!
    Die Panini halbieren und mit einem frischen grünen Salat servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION:
Kalorien: 450 kcal I Fett: 20 g I Kohlenhydrate: 40 g I Eiweiss: 18 g

Zurück zum Blog