
Klassische Crêpes
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Klassische Crêpes
Gesamtzeit: 30 min | Zubereitungszeit: 10 min | Kochzeit: 20 min
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker (optional, für süsse Crêpes)
- 1 EL Butter (geschmolzen) + etwas Butter für die Platte
Zubereitung
-
Teig vorbereiten
- Mehl, Salz und (falls gewünscht) Zucker in eine Schüssel geben.
- Eier hinzufügen und unterrühren.
- Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.
- Geschmolzene Butter einrühren.
- Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
-
Crêpes backen
- Die Crêpes-Platte des Marroniofens leicht mit Butter einfetten und aufheizen.
- Eine Kelle Teig auf die Platte geben und mit dem Holzschieber gleichmässig verteilen.
- Crêpe ca. 1–2 Minuten backen, bis der Rand leicht bräunlich wird.
- Wenden und die andere Seite ebenfalls kurz backen.
-
Servieren
- Die Crêpes warm halten oder direkt geniessen.
- Mit Zucker, Zimt, Konfitüre, Schokolade oder frischen Früchten servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: ca. 220 kcal | Fett: 7 g | Kohlenhydrate: 30 g | Eiweiss: 8 g
Guten Appetit.