Rezept, Schokoladenkuchen einfach zubereitet, www.hurom.swiss

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Gesamtzeit: 60 min | Zubereitungszeit: 15 min | Backzeit: 45 min

Zutaten für eine 24 cm Springform

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter schmelzen

    • Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
  2. Teig vorbereiten

    • Die Eier mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
    • Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
    • Mehl, Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Backen

    • Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
    • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
    • Stäbchenprobe machen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Servieren

    • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: ca. 320 kcal | Fett: 18 g | Kohlenhydrate: 35 g | Eiweiss: 5 g

Einfach, saftig und schokoladig – perfekt für jede Gelegenheit.

Zurück zum Blog