
Panini mit Grillgemüse & Mozzarella
Share
Gesamtzeit: 30 min I Zubereitungszeit: 15 min I Grillzeit: 15 min
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 4 Ciabatta- oder Panini-Brötchen
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 2 Kugeln Mozzarella
- 4 EL Pesto (Basilikum oder getrocknete Tomaten)
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Frisches Basilikum (optional)
ZUBEREITUNG:
-
Gemüse vorbereiten:
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. -
Grillen:
Den Rotel-Kontaktgrill vorheizen. Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln, salzen & pfeffern. Dann auf dem Grill goldbraun grillen (ca. 4–5 Minuten je Seite oder bis es schön weich ist). -
Brötchen vorbereiten:
Die Panini-Brötchen halbieren. Beide Hälften mit je 1 EL Pesto bestreichen. -
Belegen:
Auf die Unterseite Mozzarella-Scheiben legen, dann das warme Grillgemüse darauf schichten. Wer mag, kann frische Basilikumblätter dazwischen legen. -
Grillen Teil 2:
Panini zusammensetzen und nochmal im Kontaktgrill pressen, bis der Mozzarella geschmolzen und die Brötchen schön knusprig sind (ca. 3–4 Minuten). -
Servieren & geniessen!
Die Panini halbieren und mit einem frischen grünen Salat servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION:
Kalorien: 450 kcal I Fett: 20 g I Kohlenhydrate: 40 g I Eiweiss: 18 g