Klassische Crêpes, www.rotel.swiss

Klassische Crêpes

Klassische Crêpes

Gesamtzeit: 30 min | Zubereitungszeit: 10 min | Kochzeit: 20 min

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker (optional, für süsse Crêpes)
  • 1 EL Butter (geschmolzen) + etwas Butter für die Platte

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten

    • Mehl, Salz und (falls gewünscht) Zucker in eine Schüssel geben.
    • Eier hinzufügen und unterrühren.
    • Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.
    • Geschmolzene Butter einrühren.
    • Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Crêpes backen

    • Die Crêpes-Platte des Marroniofens leicht mit Butter einfetten und aufheizen.
    • Eine Kelle Teig auf die Platte geben und mit dem Holzschieber gleichmässig verteilen.
    • Crêpe ca. 1–2 Minuten backen, bis der Rand leicht bräunlich wird.
    • Wenden und die andere Seite ebenfalls kurz backen.
  3. Servieren

    • Die Crêpes warm halten oder direkt geniessen.
    • Mit Zucker, Zimt, Konfitüre, Schokolade oder frischen Früchten servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: ca. 220 kcal | Fett: 7 g | Kohlenhydrate: 30 g | Eiweiss: 8 g

Guten Appetit.

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