
Schokoladenkuchen
Share
Schokoladenkuchen
Gesamtzeit: 60 min | Zubereitungszeit: 15 min | Backzeit: 45 min
Zutaten für eine 24 cm Springform
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Zubereitung
-
Schokolade und Butter schmelzen
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
-
Teig vorbereiten
- Die Eier mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Backen
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen, herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Servieren
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: ca. 320 kcal | Fett: 18 g | Kohlenhydrate: 35 g | Eiweiss: 5 g
Einfach, saftig und schokoladig – perfekt für jede Gelegenheit.